Подписаться на обновления:

Google исследует действия спамеров

Новый патент, полученный Google, вызвал бурное обсуждение в среде SEO-специалистов. Такая технология информирует о том, до какой степени можно будет эффективно и, главное, быстро провести оценку результатов поисковой оптимизации.

Данный патент был одобрен в этом месяце и описал практику поисковиков, которая заключается во внесении изменений в позиции сайтов только после получения данных о движениях в сигналах вне сайтов.

В Google же отмечают, что такая практика представляет собой «транзитную позицию ранжирования», то есть во время перехода к новым позициям происходит следующее:

- рандомный ответ
- отсроченный ответ
- негативный ответ
- непредсказуемый ответ.

Как показывает практика, если seo-оптимизация приносит плоды сайтам, то или приводит к его неестественному виду из-за переоптимизированности контента или приобретения ссылок или он просто перемещается в «транзитную категорию». Во время перехода на новые позиции такие сайты могут занимать неадекватное место для его показателей.

Новая же технология в ранжировании может принести серьезный вред сайтам, в которых оптимизацию использовали для получения быстрого результата. Итогом применения спам-технологии будет получение непредсказуемых позиций, а оптимизатор вынужден устранять изменения, ранее внесенные на сайт, либо внести дополнительные изменения, и тем самым ещё больше исказить «естественную» картину.

Подобная нестабильность в сигналах поможет выявить также некоторые общие характеристики, выделяющие спамеров. Кроме того, использование такой техники может отсрочить получение положительных результатов всех работ над сайтом, а также делает SEO-тестирование намного более трудоемким.

utlab.ru

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: