Подписаться на обновления:

Посол США в РФ приглашает россиян чаще приезжать в Америку

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Посол США в РФ Майкл Макфол призвал во вторник российских туристов чаще приезжать в США после вступления в силу соглашения об упрощении визового режима между Россией и Америкой 9 сентября 2012 года.

Соглашение об упрощении визового режима между РФ и США предусматривает отмену обязательных приглашений для выдачи виз, введение трехлетних многократных виз для туристов и бизнес-туристов, для россиян сокращается плата за туристические и бизнес-визы США со 100 до 20 долларов. Консульский сбор в размере 160 долларов будет взиматься по-прежнему. Обе стороны также обязались придерживаться срока выдачи виз в 15 дней.

«Заказывайте билеты, 9 сентября идите в консульство. После вступления в силу исторического визового соглашения между США и РФ россиянам и американцам станет легче ездить друг к другу. Туристы и деловые туристы смогут получать многократные визы на три года. Россияне смогут находиться на территории США три года без виз. Снижен консульский сбор. Не нужно будет приглашений, дурацких приглашений, которые я сам получал раз 20», — заявил Макфол.

Посол подчеркнул, что туризм вносит огромный вклад в экономику США.

«В 2011 году США посетили 62 миллиона туристов, в том числе, 200 тысяч — российских. Туризм принес нам 153 миллиарда долларов доходов. Но мы хотим еще больше туристов, это часть национальной стратегии президента Обамы. У него была даже специальная программа по развитию туризма. Поэтому мы стремимся к установлению новых контактов между туроператорами наших двух стран», — рассказал он.

По его мнению, рост числа россиян, посещающих США важен не только потому, что это выгодно для американской экономики.

«Чем больше россиян в США — тем лучше американской экономике. Но дело не только в этом. Чем больше российских туристов увидят настоящую Америку, тем меньше у них останется стереотипов. И наоборот. Все мои американские гости, побывавшие в России, изменили свой взгляд на страну даже за 3-4-дневную поездку», — добавил Макфол.

Он подчеркнул, что увеличение числа российских туристов в США и американских в России — один из приоритетов посольства.

«Я лично готов дать российским туристам адреса лучших ресторанов в Монтане, откуда я родом, и где живут настоящие американцы, и Калифорнии, где я живу сейчас», — добавил посол.

Он призвал россиян побывать в основных городах США, заявив, что «таких городов больше нигде нельзя увидеть».

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: