Подписаться на обновления:

Как взять ипотеку

НРБ или национальный резервный банк, был основан в апреле 1994 года. Профессионализм команды, высокая капитализация и строгий контроль — сделали возможным работу банка в любых неблагоприятных финансовых и экономических условиях.
На сегодняшний момент банк НРБ является одним из ведущих банков в сфере вкладов и ипотечного кредитования. 
Поэтому если вы решились приобрести свое жилье, то НРБ наилучший выбор для этого.
Несколько советом о том, как взять ипотеку

1. Первоначальный взнос
Как правило он составляет 20-30 процентов от стоимости квартиры. Если необходимой суммы нет, то лучше будет, если вы откроете вклады в долларах или в рублях и копить. При получении ипотеки банк учтет, что вы уже его клиент.

2. Первичное или вторичное жилье
Далее надо убедиться хотите ли вы квартиру в новом строящемся доме или вторичную квартиру.
Если вы хотите новое жилье, то вам нобходимо будет иметь или поручителя или другое жилье в залог.

3. Процедура получения кредита
Вам нужно заполнить заявку на получение кредита. Обычно это можно сделать или на сайте банка или по телефону. Заявка — это по сути вопросы о том, сколько вы зарабатываете, какую квартиру хотите купить и какой кредит взять. После рассмотрения заявки с вами связывается менеджер и рассказывает вам о необходимых документах и вариантах кредитования.

Далее вам нужно будет собрать документы. Это: анкета, 2НДФЛ, копии трудовой, паспорта и диплома.

Теперь вам надо подать документы. Процедура эта достаточно быстрая, у вас возьмут документы, проверяют, что бы все необходимые копии и бумаги были на месте. После чего в течении 10-20 дней выносится решение положительное или отрицательное. Если решение положительное, то вам дается примерно два месяца на поиски желаемой квартиры.

После того, как вы нашли квартиру банк должен ее оценить. Тут вам опять придется собрать пакет документов — поэтажный план, выписка из домой книги и т.д, и с помощью аккредитованой организации сделать оценку квартиру.

Далее идет этап покупки квартиры и заключение кредитного договора. Если все впорядке, то займет это всего несколько часов. Стоит отметить, что одно из обязательных условий ипотеки — это заключение договора страхования. Стоит он обычно 1-1,5 в первый год от суммы сделки.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: