Подписаться на обновления:

В КНДР женщинам разрешили ездить на велосипедах

Власти КНДР отменили действовавшее с 90-х годов правило, запрещавшее женщинам ездить на велосипеде в городских районах. Об этом сообщил сегодня южнокорейский Интернет-портал.

Женщинам было запрещено пользоваться велосипедом в городах при прежнем лидере КНДР Ким Чен Ире. По некоторым данным, это правило было введено после гибели дочери одного из высокопоставленных генералов. Она была сбита автомобилем в центре Пхеньяна.

После этого в городе также были проложены специальные велосипедные дорожки. Сами двухколесные машины было приказано обязательно регистрировать под угрозой денежного штрафа. В телевизионных программах, как сообщается, разъяснялось, что езда в юбке на велосипеде противоречит морали социалистического общества.

С наступлением этого столетия запрет стал ослабевать и не всегда соблюдался. Однако периодически в стране проводились проверки выполнения этого правила. По данным южнокорейского сайта, население КНДР приветствует нынешнее разрешение женщинам пользоваться велосипедом.

Как сообщают сеульские СМИ, при новом лидере страны Ким Чен Ыне отменены и некоторые другие запреты, в частности, на джинсы, на туфли на высоких каблуках или на платформе, а также на ношение серег. Сам нынешний руководитель страны недавно вызвал сенсацию, появившись на телеэкране в сопровождении своей молодой миловидной супруги. Прежний руководитель КНДР не демонстрировал народу членов своей семьи, о ее составе также ничего не сообщалось.

По материалам ИТАР-ТАСС

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: