Подписаться на обновления:

Обед среди своих

Кухня основного ресторана «Место для своих», обслуживание и интерьер рецензентам «ПН» определенно нравится. С надеждой на вкусный обед мы проследовали на тенистую веранду, где мы увидели маркизы из полосатой ткани, стены из плексигласа, в плетеных глубоких креслах лежли мягкие подушки с эмблемой одной водочной компании. Всего было занято пять столов из восьми, если считать вместе с нами. На входе нас никто не встретил, и мы сами проследовали за ближайший свободный стол, который, к слову, оказался довольно пыльным.

Безрезультатно прождав официанта десять минут, мы сами сходили себе за меню и заодно подсмотрели, что внутри заведения тоже совсем не аншлаг и занято всего два столика. Бизнес-ланч подают с 12 до 17 часов по будням, и в каждый день недели десяток подаваемых блюд разный.
Вскоре к нам подошел официант - высокий юноша приятной наружности и с добрым голосом. Он шустро записал заказ: биточки из семги с соусом (160 рублей), драники картофельные (40 рублей), салат «римский» с фарфолетте (45 рублей) и капучино (40 рублей).

Когда приходишь на бизнес-ланч, то рассчитываешь на определенную оперативность подачи еды и вообще на расторопность персонала заведения, потому что редко какой работник располагает более чем сорока минутами на утоление голода. Спешили в этот раз и мы, поэтому тридцатиминутное ожидание было крайне утомительным. Тем более что мы специально для увеличения скорости обслуживания заказали одинаковые блюда и напитки. Кстати, мужчины за соседним столиком неоднократно просили вынести им приборы, но официант внял просьбе только на третий раз. Да и вообще был неуловим для посетителей.

Наконец, когда вынесли салат «римский», мы немного подобрели. В основном, конечно, нас порадовал юмор поваров: отчего-то макаронные изделия с отварным куриным мясом и дольками помидора назвали «салатом». Да еще и «римским». Приличное для бизнес-ланча количество еды (150 г) терялось на огромной белоснежной тарелке и «бантики» из теста выглядели так одиноко, что мы поспешили их скорее съесть. Вслед за «салатом» принесли биточки из семги, соус и драники. Может быть, соус повара готовят сами, но на вкус он очень напомнил нам майонезный тартар от известного производителя разнообразных соусов. Биточки и драники оказались довольно вкусными, в меру солеными и в меру зажаристыми. Жаль только драники были приготовлены с нарушением технологии и представляли собой не аккуратный плотный картофельный оладушек, а тонкий водянистый блинчик. И опять-таки гигантские размеры тарелки немного подпортили впечатление от еды. Если бы заказ приносили на более скромном по размеру блюде, то у посетителей не создавалось бы впечатление, что часть порции потерялась где-то по пути с кухни.

Кофе подали в конце трапезы, впрочем, выбирать время подачи нас не просили. Крепкая молочная пена намекала на то, что капучино будет хорошим, но он оказался слегка водянистым, с кислинкой.

В заключение хотим отметить, что хоть еда и заслуживает более высокой оценки, но медлительность персонала снизила итоговое количество «кружек» до трех.

http://www.ponedelnik.info/sober-glance/obed-sredi-svoikh

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: