Подписаться на обновления:

В преддверии Олимпиады в Лондоне развернулся бразильский карнавал

За 5 дней до главного события спортивного лета, здесь десятки танцовщиц самбы - и все, поголовно, в карнавальных костюмах; в британской столице собраны 1500 музыкантов и артистов из всех стран, которые участвуют в Играх

В том, что спортивные рекорды неизменно соседствуют с праздником, сейчас могут убедиться все те, кто приехал в Лондон - на предстоящую Олимпиаду. В преддверии спортивных баталий на лондонских улицах развернулся настоящий бразильский карнавал. Так что страсти - танцевальные - в британской столице уже кипят - уверяет наш международный обозреватель Кирилл Парменов.

Нет, это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо ближе. Центр Лондона, знаменитый Ист-Энд. Неподалеку от этой площади - Олимпийский стадион. Где уже в ближайшую пятницу откроются 30-е летние Олимпийские игры. Сегодня, за 5 дней до главного события спортивного лета, здесь десятки танцовщиц самбы - и все, поголовно, в карнавальных костюмах.

- Я думаю, что каждый может научиться танцевать самбу. Это легко. Главное сказать себе: я так могу. Уверенный вид, взгляд, улыбка, двигаться под музыку и самое главное - трясти попой!

Бразильский перфоманс глубоко символичен. Следующая Олимпиада пройдет в 2016-м году на стадионах Рио-де-Жанейро - впервые в Латинской Америке.

- Мы будем играть в Рио через 4 года. И это замечательно, что мы можем выступить с нашей программой в Англии - уже здесь и сейчас. Бразильские танцоры и музыканты перебрасывают мостик между Лондоном и Рио - столицами 2-х Олимпиад. И мостик между культурами - это песни "Beatles" под бразильские ритмы.

А еще объединяет погода - и в Лондоне, и в Рио сегодня облачно и + 23. И атмосфера постоянного праздника. В британской столице - не только бразильского.

- Все, что вы видите, - результат большой работы. Мы собрали в Лондоне 1500 музыкантов и артистов из всех стран, которые участвуют в Олимпийских играх. Они выступают по всему городу.

В общем, побывать этим летом в Лондоне стоит не только спортивным болельщикам.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: