Подписаться на обновления:

Оформление POS узла в магазине

По статистике, примерно 20% покупок совершается у кассы. И, хотя, по законам мерчендайзинга, чем дольше человек стоит в очереди, тем больше он углубляется в изучение мелкого товара, и тем больше вероятность спонтанного приобретения шоколадки или жевательной резинки, тем не менее, покупатель не должен слишком долго стоять с корзиной в руках. Вряд ли он вернется туда, где слишком медленное обслуживание. Оттого, насколько оперативно кассир оформляет покупки, зависит успешность магазина. Поэтому выбрать оборудование для кассовой зоны иногда бывает важнее, чем оформить прилавки с товаром.

Расположение

Расположение кассовой зоны должно быть тщательно продумано. Правильно расставленное POS оборудование не перегораживает путь покупателям, готовым оплатить свои покупки, и не мешает кассирам свободно пользоваться всеми устройствами автоматизации торговли. Расстояние между стойками и торговым оборудованием, приближенным к кассовой зоне, должно составлять не менее 3 метров. В крупных магазинах на этом пространстве проводятся промо-акции, сезонные распродажи, реклама актуальных предложений. Важно и наличие свободного пространства между кассами, дающее возможность комфортно расположиться работникам и посетителям.

Дизайн

Оформление расчетно-кассовой зоны важно для поддержки бренда. Использование визуальных элементов, выполненных в фирменном стиле, привлекает внимание покупателей. А POS материалы позволяют посетителям-новичкам познакомиться со спецификой торговой точки.

POS оборудование

Комплексная закупка оборудования для кассовой зоны снижает общую стоимость примерно в полтора раза. Приобретать все POS атрибуты лучше у одного поставщика, но делать выбор не бездумно, а с учетом особенностей магазина (формат бизнеса, площадь помещения, средняя проходимость торговой точки и пр.). В любом случае оборудование должно быть надежным и приспособленным к работе в агрессивных условиях. Под надежностью подразумевается и прочность конструкции, и бесперебойность работы устройств, даже в круглосуточных магазинах. Например, POS монитор Silkon отвечает всем требованиям защищенности от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Обязательно нужно изучить технические характеристики и других элементов POS оборудования, чтобы в будущем конструктивно оснастить расчетно-кассовую зону и наладить оперативную торговлю.

Автор: Silkon

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: