Подписаться на обновления:

ПОКУПАТЕЛИ ЭЛИТНОГО ЖИЛЬЯ В СОЧИ ПРЕСЫЩЕНЫ?

С каждым годом элитная недвижимость в Сочи все дорожает и дорожает. Естественно, покупатели становятся более требовательными к дорогостоящему жилью. Итак, каким же требованиям должны соответствовать элитные квартиры?
Прежде всего — площадь. Для квартиры класса «прмиум» она должна составлять как минимум 60 кв. м. Элитные дома в Сочи обычно имеют площадь от 250 м . Огромное значение имеет рациональное зонирование, или планировка квартиры. В большинстве случаев жилплощадь делится на хозяйскую и гостевую зоны. К хозяйской относятся гардеробная, ванная, спальня, игровая комната, детские спальни. Гостевая зона: спальня, гостиная и гостевой санузел, кабинет, кухня, холл, каминный зал и другие помещения.
Планировка должна быть выполнена таким образом, чтобы членам семьи, идущим по своим делам, не приходилось пересекать комнаты, в которых находятся гости. Это дает возможность сохранить приватность владельцев жилья и создать комфортные условия для гостей. Если все остальные условия равные, то покупатель выберет ту квартиру, которая отличается более продуманным зонированием. Элитные дома в Сочи сегодня в большинстве своем имеют хорошо продуманное зонирование, поскольку планируются профессиональными архитекторами, прорабатывающими каждый проект индивидуально.
Согласно информации от аналитиков, большинство покупателей престижного жилья предпочитают, чтобы в их квартирах и домах было побольше спален. Традиция это западная, — в США дома с пятью спальнями являются вполне обычной нормой. Вот и состоятельные россияне предпочитают дома, в которых есть несколько спален.
Элитная недвижимость в Сочи отличается еще и количеством санузлов. Если квартира имеет 3-5 комнат, то на них должно приходиться 2 санузла как минимум. Это подразумевает наличие и двух душевых, и двух ванн. Престижные дома, которые проектируются индивидуально, получают столько санузлов, сколько необходимо в зависимости от количества жильцов.
В жилье премиум-класса должна быть большая обеденная зона с телевизором, мягкой мебелью, большим столом и стульями.
Наиболее предпочтительное напольное покрытие — паркетная доска barlinek, паркет, ламинат, ковролин. В санузлах, кухне и прихожей пол выкладывают плиткой. Также заказчики часто требуют очень популярные ныне многоуровневые потолки из гипсокартона, оборудованные различными системами освещения. Что касается цветовой гаммы, то чаще всего выбирают жилье, оформленное в нейтральных пастельных тонах.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: