Подписаться на обновления:

Романтический Париж: экономный выбор для российского туриста

Номера в популярных недорогих отелях исторического центра французской столицы распроданы на все даты до конца июня. Свободные места не появились даже с окончанием знаменитого турнира по теннису «Ролан Гаррос». Сейчас уже невозможно подобрать двухместный номер в пределах бульвара Периферик меньше, чем за 4000 рублей в сутки. Впрочем, это не значит, что романтическая поездка в Париж в эти дни невозможна – специалисты Oktogo.ru проанализировали ряд вариантов и выяснили, где лучше всего провести свой отпуск в столице Франции.

Недорогие авиабилеты в Париж предлагаются из Хельсинки и Риги, перелёт туда-обратно будет стоить около 11-12 тысяч рублей, плюс билеты на автобус, поезд, или расходы на бензин для автомобиля, чтобы добраться в одну из этих столиц на Балтике. Самые дорогие рейсы в Париж из Москвы, цены начинаются от 21 тысячи рублей; чуть дешевле перелёт из Санкт-Петербурга – от 18,6 тысяч рублей. Что касается размещения в Париже, то в конце июня, по данным Oktogo.ru, имеются свободные номера примерно в 150 отелях. Можно найти варианты на двоих за 2500 рублей в сутки, но тогда до основных достопримечательностей города придётся добираться на метро, и вполне возможно, из пригорода. Имеются свободные номера и ближе к центру – например, на Монмартре в Comfort Hotel Opera Montmartre Paris двухместное размещение без завтрака обойдётся в 4500 рублей. Ещё немного нужно добавить тем, кто желает остановиться в районе Эйфелевой башни: от 5,5 тысяч рублей начинаются расценки на двухместные номера с завтраком в Yllen Eiffel Hotel. Дороже всего будет стоить размещение с видом на сам символ столицы Франции – от 10-12 тысяч рублей на двоих, места есть в гостиницах Novotel Paris Tour Eiffel и Citadines Paris Tour Eiffel.

Поклонникам спорта, не попавшим на «Ролан Гаррос», но мечтающим хотя бы посмотреть на одноимённую арену, где проводится знаменитый турнир, лучше добраться до стадиона на метро. Станции Michel-Ange – Auteuil и Porte d`Auteuil на 10 линии, вторая прямо возле стадиона, после выхода из метро нужно следовать по указателям на асфальте. Далёким же от мира спорта туристам Париж предлагает всю свою романтику, от прогулок по набережным Сены до ужина в ресторане Эйфелевой башне, с панорамным видом на вечерний город.

Автор: Алекс Волков

Источник: 

интернет

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: