Подписаться на обновления:

Защита Тимошенко надеется, что обойдется без просьбы о помиловании

Адвокаты экс-премьера уверены, что Юлию Тимошенко оправдают по "газовому делу", что даст возможность не прибегать к вопросу о помиловании.

Как сказал адвокат по уголовным делам Александр Плахотнюк, ранее Юлия Владимировна заявляла, что не будет обращаться с заявлением о помиловании к Президенту Виктору Януковичу, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам адвоката, он пока не хочу говорить о процессе помилования. «У нас есть еще кассационная инстанция. Думаю, что обойдемся без помилования – будет принято решение об отмене приговора (по "газовому делу" - ред) и закрытии уголовного дела", - сказал он.

Адвокат экс-премьера также надеется, что Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел примет решение по кассации Юлии Тимошенко на приговор по "газовому делу" 26 июня.

"Я надеюсь, что оно (заседание – ред.) будет, и на нем будет принято решение", - сказал он.

Адвокат также выразил мнение, что заседание должно состояться в любом случае, иначе судьи "будут противоречить сами себе".

"Я уверен, что единственное правильное законное решение по данному уголовному делу – это отменить приговор и закрыть дело… я надеюсь, что 26 июня… все-таки суд рассмотрит это дело и примет законное, обоснованное решение", - подчеркнул он.

Ранее «Главред» сообщал, что Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

29 декабря 2011 года Апелляционный суд оставил в силе этот приговор, отклонив все ходатайства защиты; на оглашении решения присутствовали только прокуроры, защиты экс-премьера и самой

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: