Подписаться на обновления:

Вступление в СРО – вступить и не платить взносы, участь должников

А знаете ли Вы, что аккуратность и корректность поведения никто не отменял? И особенно в тех сферах, где членство в профессиональных ассоциациях, согласно документированным обязанностям участников, должно сопровождаться внесением взносов. Напоминаем Вам, что вступление в СРО означает не просто новый общественно-юридический статус, но и подкрепление надежности своей деятельности путем пополнения денежного ресурса таких образований.

Ведь изначально, когда СРО задумывались, было предусмотрено улучшение условия каждого субъекта, входящего в такой специализированный союз. Бурные дебаты по состоятельности саморегулируемых организаций уже давно отшумели, и всем стало понятно: эта форма существования в условиях рыночной экономики крайне необходима. Особенно для тех, кто действительно стремится достигать лучших высот в своем бизнесе, являться образцом культурной корпоративной политики и интеллигентных стандартов обслуживания своей клиентуры.

Собираемые через членство денежные средства являются обеспечительным ресурсов в случае возникновения затруднительных ситуаций в рамках профессионального поля, охваченного полномочиями конкретного СРО.

Но почему-то находятся такие субъекты, которые желание вступить в СРО имеют, в желания платить деньги не имеют. Информация о таких фактах довольно негативна, но ее нельзя умалчивать. И хотя случаи еще немногочисленны, их частота напрямую зависит от того, насколько внимание общественности и профессиональных кругов будет уделено данному вопросу или он останется в тени.

Некоторые юридические и правовые компании уже озвучивают происходящие инциденты. Так, например, недавно на сайте юридической фирмы «Дилер Удачи» в новостях прозвучала история о том, как через арбитражный суд и судебных приставов с одного из таких должников удалось «выбить долг» в сумме более 1,1 млн. руб. в пользу НОСТРОЙ.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: