Подписаться на обновления:

Черное золото по дешевке: цены на нефть достигли минимума за 2012г.

Стоимость фьючерсных контрактов на поставку нефти марки Brent опустилась в течение торгов 18 мая до минимального в 2012г. уровня в 106,4 долл. Максимальное падение котировок составило на 1,09 долл. Причинами падения считают прогнозы о замедлении роста мировой экономики, которое может подорвать спрос на нефть, а также рост запасов нефти в США.

Одновременно с этим до 92,18 долл./барр. падали в цене фьючерсы на нефть марки WTI. А цена усредненного барреля из нефтяной корзины ОПЕК снизилась на 1,04 долл., опустившись до 107,1 долл. Это ее самый низкий показатель, начиная с 30 декабря 2011г.

На международном валютном рынке Forex доллар продолжает расти против евро и других валют, что не позволяет покупать нефтяные фьючерсы, цены на которые установлены в валюте США. Доллар сегодня растет из-за опасений усугубления долговых проблем Испании после того, как международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг платежеспособности 16 испанских банков, включая крупнейший Banco Santander S.A.

Сегодня рост американского доллара продолжается уже 15-й торговый день подряд. Последний раз такое продолжительное ралли по доллару наблюдалось в 1985г.

"Мы сейчас наблюдаем что-то вроде "идеального шторма",- передает Reuters слова рыночного стратега CMC Global Markets Майкла МакКартни.

По мнению аналитиков, цены на нефть будут снижаться и дальше. "Внешние сигналы сохраняются негативными, и рыночный настрой пока видится в большей степени "медвежьим". Технически во фьючерсе на нефть WTI среднесрочный тренд понижательный", - считает аналитик международного финансового холдинга FIBO Group Анна Бодрова.

Напомним, с начала текущего месяца цена нефти Brent упала на 10% и опустилась до самого низкого уровня более чем за четыре с половиной месяца. Вместе с тем цена нефти WTI потеряла с начала мая 11,7% и опустилась до самого низкого уровня более чем за шесть с половиной месяцев.

РБК

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: