Подписаться на обновления:

Fitch подтвердило и отозвало рейтинги Кировской области Российской Федерации

Fitch Ratings-Лондон/Москва-04 мая 2012 г. Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Кировской области Российской Федерации в иностранной и национальной валюте на уровне «B», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «B» и национальный долгосрочный рейтинг «BBB+(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам сохранен как «Позитивный».

Несмотря на снижение операционной маржи в 2011 г. ввиду более низких, чем ожидалось, текущих трансфертов из федерального бюджета, «Позитивный» прогноз отражает ожидание дальнейшего экономического роста в Кировской области. В регионе в 2011 г. произошел рост налоговых доходов на 22% относительно предыдущего года (в 2010 г. рост составил 25%). Fitch прогнозирует улучшение бюджетных показателей области: увеличение операционной маржи до уровня более 5% в 2012-2014 гг., снижение дефицита бюджета до движения долга до уровня менее 5% всех доходов и сохранение прямого риска (прямой долг плюс прочая задолженность по классификации Fitch) на уровне менее 30% текущих доходов в 2012-2014 гг.

Одновременно Fitch отозвало рейтинги Кировской области в связи с приостановкой рейтингового процесса. Таким образом, Fitch больше не будет иметь достаточной информации для поддержания рейтингов. Соответственно, Fitch больше не рейтингует Кировскую область и не проводит анализ по данному региону.

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: