Подписаться на обновления:

Новости из Испании расстроили российских инвесторов

Утренние торги на российском рынке акций проходят 27 апреля без определенной динамики. По состоянию на 11:14 мск индекс ММВБ поднимается на 0,19% - до 1449,81 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1569,99 пункта, что на 0,29% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Фондовые торги в США накануне завершились повышением ведущих индексов. На ход торгов позитивно повлияли как макроэкономические, так и корпоративные новости. Оптимизм инвесторов укрепился после публикации доклада по предстоящим продажам домов в США по итогам марта 2012г. В месячном исчислении показатель вырос на 4,1%, что превысило прогнозы аналитиков.

По итогам торгов 26 апреля индекс Dow Jones вырос на 0,87% - до 13204,62 пункта, индекс S&P повысился на 0,67% - до 1399,98 пункта, а индекс Nasdaq поднялся на 0,69% - до 3050,61 пункта.

Между тем фондовые торги в Европе 26 апреля завершились разнонаправленным движением ведущих индексов. По завершении торгов изменение показателей по сравнению с открытием сессии было относительно незначительным. Большую роль в этом сыграли смешанные результаты корпоративной отчетности.

Новостной фон складывается смешанным: негативные новости из Испании нивелируются итогами заседания Центробанка Японии, отмечает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина. Рейтинговое агентство S&P приняло решение понизить рейтинг Испании до ВВВ+ с А, причем прогноз рейтинга - "негативный". Данное событие в целом отражает усилившиеся опасения инвесторов в отношении экономики данной страны: Испания рискует повторить судьбу Греции, что повышает риски усугубления долговых проблем европейского региона. Позитивным событием являются новости из Японии, где ЦБ страны принял решение расширить программу выкупа активов на 10 трлн иен.

Торги в Азии проходят 27 апреля на отрицательной территории. Японский индекс Nikkei по состоянию на 10:28 мск опускается на 0,43%, китайский Shanghai Composite теряет 0,32%, гонконгский Hang Seng снижается на 0,23%.

С рынка нефти поступают нейтральные сигналы. Цена нефти марки WTI с поставкой в июне на торгах накануне выросла на 43 цента - до уровня 104,55 долл./барр. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июне корректируются и теряют 0,49%, торгуясь на уровне 104,03 долл./барр., в то время как фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,39%, торгуясь на уровне 119,45 долл./барр.

"Котировки столкнулись как с важными техническими сопротивлениями, так и с давлением со стороны фундаментальных факторов в виде снижения кредитного рейтинга Испании", - отмечает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова.

РБК

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: