Подписаться на обновления:

Б.Бернанке: ФРС продолжит выполнять двойные обязательства

Экономический рост США в 2012г. будет медленным. С таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке.

По его словам, рост экономики наберет обороты позднее. "Несмотря на ряд значительных улучшений, о которых нельзя забывать, ситуация на рынке недвижимости остается крайне напряженной и представляет риск для экономического развития", - отметил Б.Бернанке.

Говоря об инфляции, он отметил, что временное повышение ее уровня вызвано недавним скачком цен на топливо. "При условии, что в будущем данная ситуация не повторится, это не скажется на ценах, и уровень инфляции составит около 2%", - заявил глава ФРС.

В заключение Б.Бернанке сообщил, что ФРС продолжает следить за экономической ситуацией в стране и будет принимать дополнительные меры для выполнения своего двойного обязательства (понижения уровня безработицы и сохранения низкой инфляции) в случае необходимости.

По итогам заседания 24-25 апреля ФРС США оставила неизменным свой прогноз, согласно которому базовая ставка будет оставаться "на исключительно низких уровнях", по крайней мере, до конца 2014г. ФРС удерживает ключевую ставку практически на нулевом уровне с декабря 2008г.

РБК

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: