Подписаться на обновления:

Рынок акций РФ обрадовали финансовые успехи Испании

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом ведущих индексов. По итогам торгов индекс ММВБ прибавил 1,9% и достиг отметки 1496,60 пункта, индекс РТС вырос на 1,66% - до 1609,32 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС превысил 489,5 млрд руб.

"Несмотря на то что размещение 10-летних бондов Испании, отягощенной долгами страны, оказалось успешным, число обращений за пособиями по безработице в США за неделю в который раз увеличилось, подтверждая слабость американского рынка труда", - считает аналитик банка "Российский капитал" Анастасия Соснова.

Кроме того, мартовские продажи домов в США на вторичном рынке упали на 2,6%, и апрельский индекс потребительского доверия в еврозоне "подкачал". Таким образом, усиление "медвежьих" настроений в финале торгов стало вполне логичным.

Между тем российские биржевые индикаторы торговались в плюсе благодаря динамике на международных рынках, считает начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. "Инвесторы настроены позитивно и опять покупают риски, правда, темпы покупок все же остаются невысокими", - отмечает эксперт.

Интерес к рискованным активам поддерживается как хорошей корпоративной отчетностью в США, так и событиями, имеющими отношение к европейскому кризису, считает И.Фоменко. "В ближайшее время, скорее всего, на торговых площадках сохранится умеренный рост. Для покупок привлекательны акции металлургических и нефтегазовых компаний", - заключает И.Фоменко.

По итогам торгов на российской бирже акции практически всех ключевых компаний торговались лучше рынка: "Северсталь" (+5,2%), "Сургут" (+3,2%), "РусГидро" (+2,9%), "Роснефть" (+2,3%).

Что касается перспектив рынка акций на ближайшее время, то до конца апреля есть еще потенциал роста около 5%, сообщил аналитик УК "Райффайзен Капитал" Михаил Кузин. "При текущем уровне неопределенности мы считаем оправданными уровни индекса ММВБ около отметки 1600 пунктов", - отметил эксперт.

РБК

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: