Подписаться на обновления:

Собянин призвал американский бизнес инвестировать в Москву

Во вторник, 17 апреля, руководство Москвы провело встречу с представителями Американской торговой палаты в России в Петровском путевом дворце. Во время переговоров с представителями американских компаний мэр Москвы Сергей Собянин призвал их инвестировать в гостиничный бизнес российской столицы.

Столичные власти сделали беспрецедентное предложение американцам по одному из самых интересных активов в этой области — гостинице "Метрополь", сообщил С.Собянин. Он отметил, что в Москве много лет успешно работают американские гостиничные сети "Хаятт", "Мариотт", "Ритц Карлтон", "Рэдиссон" и "Хилтон".

"Я надеюсь, что это сотрудничество будет дальше развиваться", - сказал мэр Москвы.

По его словам, Москва играет ключевую роль в российско-американской торговле. Из всего российско-американского товарооборота доля Москвы составляет около 20%. Это примерно 7 млрд долл. за прошедший год.

Столичный градоначальник также отметил, что в прошлом году впервые после кризисного периода была зафиксирован рост инвестиций в градостроительство.

"В 2011 году рост московской экономики составил около 4%, и впервые за последние годы после кризиса мы получили положительную динамику роста инвестиций в экономику - около 5%", - заявил сити-менеждер на встрече с представителями Американской торговой палаты в России.

Мэр подчеркнул, что город привлекает все больше предпринимателей из-за улучшающегося инвестиклимата и отмены различного рода барьеров на пути финансовых вливаний.

РБК

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: