Подписаться на обновления:

Рынок акций РФ застрял в боковике, несмотря на сигналы с Запада

Торги на российском рынке акций в течение утренней сессии 13 апреля проходят без определенной динамики. По состоянию на 10:34 мск индекс ММВБ прибавляет 0,04% - до 1502,29 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1618,48 пункта, что на 0,11% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно позитивный, считает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. Фондовые торги в США накануне завершились ростом ведущих индексов. Положительно на настроениях инвесторов сказались заявления президента нью-йоркского федерального резервного банка Уильяма Дадли и вице-председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, в которых они предсказали низкую учетную ставку ФРС США до 2014г., что предполагает наличие на рынках значительной ликвидности, часть из которой будет направлена на биржевые торги.

По итогам торгов индекс Dow Jones повысился на 1,41% - до 12986,60 пункта, индекс S&P - на 1,38% - до 1387,57 пункта, индекс Nasdaq - на 1,30% - до 3055,55 пункта.

Торги на европейских фондовых площадках 12 апреля 2012г. завершились ростом основных котировок. Оптимизму инвесторов способствовали также новости из США. В то же время опасения инвесторов связаны с возможным продолжением долгового кризиса в странах еврозоны.

С рынка нефти поступают нейтральные сигналы. Цена нефти марки WTI с поставкой в мае на торгах накануне выросла на 94 цента - до уровня 103,64 долл./барр., что было обеспечено, главным образом, улучшением настроений на фондовых площадках и технической коррекцией от локальных минимумов. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в мае теряют 0,29%, торгуясь на уровне 103,3 долл./барр., в то время как фьючерсы на нефть марки Brent падают на 0,4%, торгуясь на уровне 121,2 долл./барр.

Давление на котировки оказывают опубликованные сегодня данные о замедлении роста ВВП Китая в I квартале 2012г., а также заявления нефтяного министра Саудовской Аравии о намерении привести цены на "черное золото" к более низким уровням.

Торги в Азии проходят 13 апреля на положительной территории. Японский индекс Nikkei по состоянию на 10:00 мск поднимается на 1,19%, китайский Shanghai Composite прибавляет 0,57%, гонконгский Hang Seng подрастает на 1,7%.

"Позитив, полученный от квартальных результатов Google, послужил мощным зарядом оптимизма на глобальных рынках. Пожалуй, лишь одно событие оказывает серьезное противодействие подобному эффекту: сегодня утром стало известно, что экономика Китая остывает чуть более быстро, чем на то надеялись эксперты", - отмечают аналитики ИГ "Норд-Капитал".

Говоря о торговых идеях на сегодня, аналитики компании "АТОН" отметили: "Сегодня в США будут опубликованы отчетности J.P. Morgan Chase и Wells Fargo (до открытия основных торгов), в 16:30 мск выйдет индекс потребительских цен в марте, в 17:55 мск – индекс настроения потребителей Университета Мичиган в апреле, в 21:00 мск состоится выступление Бена Бернанке".

РБК

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: