Подписаться на обновления:

"Газпромбанк" не планирует продавать медийные активы

Первый вице-президент, член совета директоров "Газпромбанка" Николай Сенкевич заявил, что компания не планирует продавать "Газпром-Медиа Холдинг", как сообщили некоторые СМИ. "Газпром-Медиа Холдинг" является объектом долгосрочных инвестиций "Газпромбанка" наряду с другими значительными активами в различных сферах экономики. Совет директоров "Газпромбанка" в настоящее время не рассматривает вопрос продажи медийных активов", - сказал Сенкевич в среду "Интерфаксу".
Он отметил, что "регулярные оценки рыночной и инвестиционной стоимости холдинга, проводимые как "Газпромбанком", так и независимыми отечественными и зарубежными инвестиционными институтами, показывают поступательный рост капитализации "Газпром-Медиа Холдинга". "Это свидетельствует о дальновидности и целесообразности принятого банком решения об инвестировании в данный объект. В то же время высокий уровень капитализации холдинга и полное соответствие международным бизнес-процессам и стандартам позволяет - в случае решения акционеров - осуществить вывод на IPO как всего "Газпром-Медиа Холдинга", так и отдельных входящих в него компаний", - подчеркнул Сенкевич.

Ранее член совета директоров "Газпомбанка" Александр Красненков в интервью корпоративному журналу "Газпрома" заявил, что "Газпромбанк" в перспективе избавится от "Газпром-медиа" как от непрофильного актива.

Источник: ИНТЕРФАКС

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: