Подписаться на обновления:

Дом-контейнер раскрепостил дизайнерскую мысль

Современный нонконформизм может касаться любой сферы жизни, а не только одежды, манеры поведения и образа жизни. Дом как отражение наших потребностей - одна из самых ярких иллюстраций философии человека. Одни покупают огромные дома из камня и стекла, отражающие их статус в обществе. Другим же достаточно "шалаша", чтобы обрести свое уютное гнездышко.
Вопреки традиционному понимаю комфорта появились дома из контейнеров, которые обычно используют для перевозки грузов на кораблях. По своей сути эта коробка из металла мало чем отличается от вагончиков, в которых проживают рабочие на стройках в мегаполисах. Тем необычнее выглядит загородный дом, состоящий из одного или нескольких контейнеров.

Для "одомашнивания" вагончика оказалось достаточным установки больших окон, раздвижных стеклянных дверей и смелых дизайнерских решений в интерьере. Контейнер для перевозки может представлять собой пазл, из которого будет сложен большой дом, напоминающий ангар. Кстати, выглядит это вполне в духе минимализма и архитектурного модерна. Яркие цвета, хорошее освещение и современный интерьер позволяют недорогому жилью выглядеть привлекательно.

Однако у подобного дома есть существенный минус. Металл, из которого выполнен контейнер, создает эффект эха, напоминая жестяную банку. К тому же в подобном доме можно жить только в теплое время года.

style.rbc.ru

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: