Подписаться на обновления:

Президент внес поправки в Гражданский кодекс

Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в Гражданский кодекс (ГК). Он отметил, что это «очень капитальный документ, даже по объему многостраничный, потому что он затрагивает основополагающие институты гражданского права». Президент выразил надежду на то, что изменения в ГК улучшат экономическую жизнь и инвестиционный климат в стране, пишут «Ведомости».

Глава Минюста Александр Коновалов на брифинге после заседания уточнил, что после вступления в силу внесенных президентом поправок в России прекратят свою деятельность закрытые и открытые акционерные общества (ЗАО, ОАО) и общества с дополнительной ответственностью (ОДО). Им на смену придут публичные и непубличные юридические лица.

Коновалов отметил, что, по имеющейся статистике, 85 процентов юридических лиц были зарегистрированы в форме обществ с ограниченной ответственностью. Официально невостребованными оказались такие формы, как полное товарищество, общество с дополнительной ответственностью. В этой связи разработчики Гражданского кодекса предлагают разделить юрлица по-новому — на публичные и непубличные.

Фото с сайта partbilet.ru

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: