Подписаться на обновления:

Сбербанк разрабатывает собственную виртуальную валюту

Сбербанк России работает над созданием собственной виртуальной валюты, рассказал сегодня журналистам глава банка Герман Греф. По его словам, за электронными деньгами будущее экономики, и финансистам уже пора смотреть в эту сторону. Сейчас специалисты банка проводят мониторинг для выяснения, насколько востребованным может оказаться проект для их клиентуры.

Накануне стало известно о сделке Сбербанка в "Яндекс.Деньги", крупнейшим отечественным проектом по осуществлению электронных денежных переводов. Они будут совместно разрабатывать новые сервисы для розничных платежей через интернет. Цена вопроса была, по официальным данным, 60 миллионов долларов, крупнейший банк России получил 75-процентную долю.

На данный момент самой популярной электронной валютой считается Bitcoin, имеющая под собой основу в виде так называемых "единиц информации". Ряд правительств официально признает ее как денежную единицу, рассчитывает курс и принимает платежи. С другой стороны, остальные государства считают ее опасной для экономики и всячески ограничивают использование даже в сети интернет.

автор:
osazonova

Новости партнеров: