Подписаться на обновления:

Медведев обвинил Еврокомиссию в грубом вмешательстве в дела суверенной Украины

Глава российского правительства Дмитрий Медведев прокомментировав предстоящий в эти выходные визит делегации от Еврокомиссии в Киев, назвав его "дикостью" и обвинив европейских политиков в грубом вмешательстве в дела Украины.

Российская сторона и ранее выражала недовольство в связи в давлением Запада на решение суверенного государства в вопросе подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом говорил президент Владимир Путин в Италии, аналогичная точка зрения выражалась в официальном заявлении Государственной Думы "О ситуации на Украине". В частность, там шла речь о выступлениях политиков из европейских государств на Евромайдане, активисты которого выдвигают явные антиправительственные лозунги.

В выходные, очевидно, буду озвучены подробности обещанной евроинтеграции. Как заявила Кэтрин Эштон, а затем подтвердили украинские политики, движение к подписанию соглашения будет подписано.

Однако Евромайдан к этому заявлению отнесся с недоверием и лишь укрепил палаточный городок, ожидая ночных нападений со стороны "Беркута". Одновременно противники евроинтеграции, приезжие из восточных регионов, планируют провести на Европейской площади свой митинг-концерт.

автор:
osazonova

Новости партнеров: