Подписаться на обновления:

Борис Немцов подает в суд на украинские власти

Российский политик Борис Немцов заявил, что намерен судиться с властями Украины, которые накануне закрыли для него въщд в страну. По словам оппозиционера, СБУ, чьи сотрудники это решение принимали, не смогли доступно объяснить, чем оно мотивировано.

Украинская сторона не предоставила даже данных о сроке действия этого запрета, как видно из текста документа, который Немцов выложил на своей странице в социальной сети.

Ранее россиянин планировал поездку в Киев для участия в нескольких бриффингах и интервью местным СМИ, а также не скрывал, что планирует посетить Майдан. "А кто сейчас, кто приезжает в Киев, Майдан не посещает?", - недоумевает Немцов.

Напомним, в первые дни протестов Евромайдана Немцов и еще несколько активистов были задержаны полицией в ходе несанкционированного митинга в поддержку этого антиправительственного движения. Кроме того, он был участником уличного оппозиционного движения до и после выборов президента в России.

По неофициальным данным, в Киеве был составлен целый список иностранцев, которым запрещено пересечение украинской границы. Среди них есть поляки, сербы, грузины, и теперь, как известно, даже россияне.

автор:
osazonova

Новости партнеров: