Подписаться на обновления:

Россия и Беларусь могут перейти к единой валюте

Союзное государство России и Белоруссии может в ближайшем будущем обрести единую валюту, заявил сегодня после заседания Совета министров этого образования премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако перед тем, как идти на такой шаг, необходимо грамотно просчитать все последствия.

Переход к единой валюты глава российского правительства решающим шагом процесса тесной интеграции, к которому нужно прибегать в последнюю очередь "просто чтобы не создать проблем". С ним согласился его белорусский коллега Михаил Мясникович.

При этом в белорусской экономике неоспоримо высоко присутствие российского рубля, например, в торговле и на бирже. По словам политиков, это уже важный элемент в формировании валютного союза.

Как ранее говорил президент Беларуси Александр Лукашенко, к этому решению соседние страны смогут вернуться после того, как заработают совместные компании.

Союзное государство России и Белоруссии существует с 1999 года и имеет собственные органы власти. Его цель - постепенное формирование политического, экономического, юридического и культурного пространства. Беларусь стала первым членом СНГ, с которым Россия создала настолько тесное объединение. Сейчас она также входит в единое экономическое пространство в рамках Таможенного союза наряду с Казахстаном.

автор:
osazonova

Новости партнеров: