Подписаться на обновления:

Берлускони снова заговорил о революции

От бывшего итальянского политика Сильвио Берлускони продолжают поступать громкие заявления. Сегодня экс-председатель правительства Италии объявил общественности, что он не собирается оставлять политическое поприще. Более того, кавальере грозит Италии революцией, если его посадят в тюрьму.

Раннее бывший министр ограничивал свои намерения только желанием остаться на родине, считая себя истинным патриотом.

По-видимому, Берлускони действительно надеется на поддержку своих избирателей, а их не много ни мало 24 миллиона. В своем интервью одной французской радиостанции он высказал предположение о скорой отставке действующего итальянского правительства. Лидер партии Forza Italia призвал провести в стране 24 мая 2014 года выборы в парламент. Выборы в Италии должны совпасть с выборами в Европарламент.

Вернется ли Сильвио Берлускони в политику покажет время, а пока он ожидает исполнение решения суда.

Напомним, что экс-председателю правительства Италии вынесен приговор о тюремном заключении на срок 7 лет за налоговые махинации. Поскольку на момент вынесения приговора Берлускони исполнилось 77 лет, то по итальянским законам ему сделали послабление снизив срок заключения до одного года. Кроме того кавальере имеет право выбрать меру пресечения от домашнего ареста до общественных работ. Последнее Берлускони симпатизирует больше. В случае выбора общественных работ он может заняться помощью бывшим наркоманам, есть вакансии по сбору подписей против смертной казни, а недавно бывшему политику поступило предложение от директора фирмы, занимающейся генетическими исследованиями. Возможно, Берлускони начнет приносить пользу государству именно там.

автор:
tmaksimova

Новости партнеров: