Подписаться на обновления:

Cмесь алкоголя и кофеина приводит к плохим последствиям

Студенты, которые потребляют энергетические напитки, по результатам нового исследования, также склонны пить больше алкоголя, и потребление данных напитков в тот же самый день может привести к очень негативным последствиям. Потребление энергетических напитков, в большой степени вместе с кофеином и алкоголя является тенденцией, особенно среди студентов. Фактически, приблизительно половина потребителей энергетических напитков признаются, что объединяли их с алкоголем в самый разгар веселья.

Смешивание алкоголя и энергетических напитков является серьезной проблемой здравоохранения США. Такой «микс» можно сравнить с выпивкой один на один с самим собой. FDA запретила продажу заранее перемешанных алкогольных энергетических напитков, таких как «4 Loco». Но ведь для молодежи легко сделать коктейли самим. Ученые интересовались тем, как употребление энергетических напитков оказывает влияние на распитие алкоголя и связанные с алкоголем последствия. В особенности, исследователи хотели узнать больше об уровне употребления алкоголя, думали ли студенты, что они были пьяны и с какими трудностями они сталкивались в дни, когда энергетические напитки и алкоголь употреблялись одновременно.

Начиная с первого семестра, 744 студента университета участвовали в эксперименте. Данные по алкоголю и использованию энергетического напитка были собраны с весны второго курса (весна 2009) к концу четвертого года обучения (выпуск 2010). Чуть более чем 80 процентов студентов потребляли алкоголь, и 51 процент потреблял по крайней мере один энергетический напиток во время исследования. Тридцать процентов признались, что пили энергетические напитки и алкоголь в тот же день по крайней мере в один раз. Ученые обнаружили, что студенты колледжа были склонны пить еще больше, вести себя более агрессивно и остро чувствовать опьянение после потребления энергетических напитков и алкоголя, по сравнению со днями, когда они только выпивали.

Необходимо провести еще больше тестов, чтобы суметь объяснить механизмы, при которых потребление алкогольных напитков с кофеином приводят к повышенному риску негативных последствий. Но на основании текущих результатов, благоразумным решением для родителей станет предупреждение их детей о рисках потребления алкоголя, смешанного с энергетическими напитками.

Анастасия Баскакова

автор:
baskakova

Новости партнеров: