Подписаться на обновления:

Четыре региона РФ создали объединение для развития туризма

Главы Алтайского края, Республики Коми, Вологодской и Ярославской областей объединились для реализации совместных проектов в сфере туризма и создали "Ассоциацию туристских регионов России".

На церемонии подписания присутствовал руководитель Ростуризма Александр Радько. По его словам, объединение было необходимо для апробирования ряда пилотных проектов в туризме, которые впоследствии смогут выйти на федеральный уровень. Ожидается, что в каждом из указанных выше субъектах федерации доля дохода от туризма в валовом региональном продукте возрастет на порядок и составит 8-10%.

Пока самым успешной в этой области является Ярославская область, три города которого являются ключевыми точками "Золотого кольца России" - старейших городов Руси.

Кроме того, губернаторы сообщили, что есть и другие соседние регионы, изъявляющие желание присоединиться к проекту. Скорее всего, в ближйашем будущем они также статут членами Ассоциации.

Председателем правления АТРР был выбран губернатор Алтайского края Александр Карлин. Исполнительный орган будет располагаться в Москве.

автор:
osazonova

Новости партнеров: