Подписаться на обновления:

Спаведливорос предлагает запретить СМИ иметь зарубежное финансирование

Депутат Госдумы от «Справедливой России» и член комитета по информационной политике Алексей Казаков выступил с инициативой запретить СМИ, которые имеют зарубежные источники финансирования. Одновременно он предложил введение уголовной ответственности изданий за искажение фактов истории.

«Сейчас их можно называть грантами, которые они активно отрабатывают — «шаг за шагом проводят те элементы информационно-идеологической политики, которые диктуются западом», - высказал депутат свое мнение о работе таких СМИ. Отчасти это предложение является логическим продолжением закона об НКО, заставившем общественные организации раскрыть, на чьи средства они существуют.

Освещение событий в России и российской политической системы через призму западного восприятия депутат считает недопустимым.

Эсер высказал неуверенность в том, что частные СМИ, которые все привыкли называть независимыми, потому что они не финансируются государством, являются таковыми в действительности. По мнению Казакова, они зачастую могут быть еще более ангажированные, нежели официальные.

Интересно, что комитет по информационной политике рекомендовал парламентариям отклонить законопроект, объяснив это тем, что журналистика представляет собой совершенно иную систему, отличную от общественного движения.

автор:
osazonova

Новости партнеров: