Подписаться на обновления:

В Калининграде вкладчики ворвались в здание банка, узнав об отзыве лицензии

Обеспокоенные вкладчики едва не взяли штурмом здание Инвестбанка в Калининграде. Накануне банк притормозил операции, а сегодня появилась информация, что Центробанк отозвал у него лицензию. Недовольные и встревоженные люди выбили бы дверь, но к отделению прибыли сотрудники полиции.
Ситуация была тревожной ещё вначале недели – после того как во вторник сотрудники правоохранительных органов забрали из московского отделения Инвестбанка документы, имеющие отношение лишь к клиентам-организациям, но не к деятельности самого банка.

А утром в среду паникующие люди в Калининграде уже срочно снимали со счетов свои накопления, образов очереди в сотни человек. Банкоматы вскоре опустели, а кассиры получили распоряжение выдавать не больше 50 тысяч рублей в одни руки. В четверг наличных денег не получил уже никто - такого наплыва вкладчиков кассы не выдержали.

Руководство банка считает, что тяжёлую ситуацию спровоцировали выложенные в интернет списки банков, у которых отзовут лицензии. Инвест банк, возможно, стал жертвой направленной атаки.
Поддержать Инвест банк решал губернатор области Николай Цуканов, предложив взаимодействовать с Банком России, который также обеспокоен негативной активностью вкладчиков.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: