Подписаться на обновления:

Развод по швейцарски онлайн

Развод онлайн становится всё более популярным в Щвейцарии. Это стоит дешевле, чем тот же процесс в реальном мире, и делается быстрее. Развестись через интернет теперь также просто, как купить товар в интернет-магазине. Даже проще – потому что товар ещё нужно выбрать. Впрочем, окончательную точку в процессе судьи ставят в реальном мире.

Возможность оформить развод через интернет появилась в Швейцарии ещё в 2007 году. И с тех пор услугами онлайн-адвокатов воспользовались тысячи человек. Как говорят авторы интернет-проектов – подобно тому как миновало время турагентств, прошло время и бумажной волокиты в ЗАГСах. Теперь люди сами могут организовать свой отдых и изменить семейное положение, не выходя из дома.

Аналогичные услуги оказывают и в других странах, например, в США, а россияне пока только инвеструют в выгодные американские стартапы. У нас заявление в электронном виде принимают только в Арбитражном суде, прочие инстанции пока предпочитают иметь дело с бумагой. Впрочем, при помощи адвокатов можно оформить расторжение брака дистанционно – это займёт 3-4 месяца.

Пока в соревновании на самую быструю процедуру развода лидируют мусульмане. Достаточно мужу при свидетелях трижды произнести «талак» - и он считается свободным от брачных обязательств. В Швейцарии уже раздумывают над тем, как можно интегрировать в законодательство некоторые нормы исламского семейного права. В частности – снижение возраста вступающих в брак и многожёнство.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: