Подписаться на обновления:

Закон Магнитского - упражнение в лицемерии, двойных стандартах и антироссийской риторике, - Пушков

Алексей Пушков, руководитель думского комитета по международным делам, выступая на перед началом пленарного заседании в Госдуме от фракции “Единая Россия” назвал “закон Магнитского” упражнением в лицемерии, двойных стандартах и антироссийской риторике.

Пушков отметил: “Европейский парламент опять говорит о принятии европейского “списка Магнитского”. При этом он отметил, что за минувший год в Конгрессе США ни разу не обсуждался вопрос введения санкций против других стран, в том числе и Египта, где летом произошел военные переворот и был свергнут законно избранный президент. В ходе военных беспорядков были убиты тысячи людей. При этом всем хорошо известны имена отдававших приказы.

Также Пушков обратил внимание на то, что в течение последних лет в мире не раз вспыхивали скандалы на фоне похищения людей, их пытками и даже размещения в тайных тюрьмах, что является незаконным во многих государствах. При этом глава думского комитета по международной политике отметил, что в данных инцидентах были замешаны и европейские страны, а ряд случаев вообще имел летальный исход.

Пушков обратился к руководству России с предложением ввести санкции против государств, в которых нарушаются права человека, включая и США. По словам депутата, РФ в сфере защиты прав человека “преимущественно сама защищается”. При этом он обратил внимание на то, не слишком ли пассивную позицию в данном вопросе занимают российские политики.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: