Подписаться на обновления:

Астахов: граждане США могут использовать другие формы опеки, не прибегая к усыновлению

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при российском президенте, в своем выступлении в ходе прошедшего накануне совещания в Иркутске, отметил: “Граждане США могут использовать другие формы опеки, не прибегая к усыновлению”.

По словам Астахова, абсолютно каждый ребенок с ограниченными возможностями “может получить помощь без усыновления”. При этом он подчеркнул: “Есть страны, которые делают это, не лишая детей родины”. Такое заявление уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ было сделано в ответ на просьбу прокомментировать информацию о подаче заявления на усыновление ребенка из России американской паралимпийской чемпионкой Джессиикой Лонг.

Джессика Лонг - гражданка США русского происхождения. Недавно она побывала в Иркутске, который является ее родиной. После чего приняла решение ходатайствовать об усыновлении российского ребенка.

Павел Астахов подчеркнул, что просьба Лонг может быть удовлетворена только в том случае, если она получит гражданство Российской Федерации. “Американские граждане не могут усыновлять российских детей”, - подчеркнул уполномоченный по правам ребенка. При этом от отметил, что у Джессики Лонг российское гражданство сохранялось до ее совершеннолетия.

Напомним, что с 1 января 2013 года в России действует закон, который запрещает гражданам США усыновлять российских детей.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: