Подписаться на обновления:

ОЗПП недовольно решением Россельхознадзора о запрете на ввоз голландского сыра

Общество защиты прав потребителей недовольно решением Россельхознадзора о запрете на ввоз сыра из Нидерландов. Под запрет уже попали 13 поставщиков, в том числе предприятия крупнейших производителей сыра в Голландии – Friesland Campina Cheese, Bel Leerdammer и DOC Kaas
О конкретных недостатках голландской молочной продукции Россельхознадзор умалчивает, упоминая лишь о недостаточном качестве контроля за соблюдением фитосанитарных норм.
Между тем, ведомство должно сообщить о причинах запрета. А если проводились какие-либо экспертизы, то и опубликовать их результаты – уверены в Обществе защиты прав потребителей со ссылкой на общемировую практику.
Глава ОЗПП Михаил Аншаков напоминает, что госведомство, существующее на деньги налогоплательщиков, могло бы сделать результаты своей работы более прозрачными, когда речь идёт о запретах такого масштаба.
Россельхознадзор же не публикует результаты исследований, что, в свою очередь, вызывает подозрения, что запреты такого рода – ни что иное как методы конкурентной борьбы. В ОЗПП считают, что запрет на ввоз сыра из Голландии негативно отразится на потребителях.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: