Подписаться на обновления:

Россия включает красный свет для голландского сыра

Совсем скоро, уже с 19 декабря 13 поставщиков сыра из Нидерландов не смогут ввозить свою продукцию в Россию. Ещё в начале октября появилась информации о том, что Россельхознадзор крайне недоволен качеством сопроводительной документации.
Глава ведомства Сергей Данкверт считает неприемлемым уровень проверки фитосанитарных норм с голландской стороны. По словам чиновника, ветеринарная служба Голландии ставит подписи на документах, даже не взглянув на продукцию.
Сергей Данкверт заявил, что намерен «актуализировать» перечень поставщиков молочной продукции. Сейчас эти товары возят в Россию 64 компании.
В черный список Россельхознадзора попали попали 13 заводов, в числе которых FrieslandCampina Cheese, Bel Leerdammer, DOC Kaas. Эти предприятия производили около половины объёма ввозимых в Россию сыров.
В последние годы Нидерланды занимались наращиванием объёмов экспорта молочной продукции в РФ, к 2013 году он достиг цифры в $183,7 млн. Максимальная же доля приходилась именно на сыры – голландцы привозили к нам 15,2 % от всех зарубежных сыров.
О проблемах с качеством голландского сыра заговорили после скандала, связанного с избиением российского дипломата Дмитрия Бородина в Нидерландах.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: