Подписаться на обновления:

Зарплата президента и премьера РФ будет меньше зарплаты депутата на 200 тыс рублей

Заработная плата, которую уже в следующем году будут получать Путин, Медведев, а также Матвиенко и Нарышкин, может оказаться на 200 тысяч рублей меньше, чем у депутатов Государственной Думы. Этой осенью главы России, правительства, Совфеда и Госдумы получат на 40 тыс. рублей меньше, чем депутаты.

Такая разница обусловлена увеличением заработной платы народных избранников в соответствии с указом Владимира Путина, а также с законом о статусе депутата и сенатора, согласно положениям которого оплата труда председателей палат парламента приравнивается зарплате премьера, и не зависит от оплаты труда рядовых парламентариев.

Зарплата Медведева, начиная с 2002 года, была повышена восемь раз и увеличилась на 164 тысячи рублей с изначальной 50,4 тыс. руб, обозначенной Путиным в 2002 году.

Сейчас зарплата Медведева и Матвиенко - около 215 тысяч рублей. Вознаграждение Путины немногим больше - 270 тысяч рублей.
Депутаты же в будущем году будут получать за свои труды более 420 тысяч рублей.

Аналитики считают, что в ближайшее время эта разница будет изменена, и Путин очередным указом повысит зарплату как себе, так и главе правительства. Однако не исключается политическая подоплека указа о повышении зарплат депутатам: таким образом Путин может заявлять о борьбе с коррупцией и при этом о спокойствии относительно размера своего заработка.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: