Подписаться на обновления:

Россия не сможет размещать на Украине “чувствительные технологии”, в случае подписания ассоциации с ЕС

Россия не сможет размещать на Украине “чувствительные технологии”, в случае подписания ассоциации с ЕС. Об этом сообщил в своем выступлении перед журналистами российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Рогозин отметил, что подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, не будет означать присоединение данных государств к ЕС. Более того, существует большая вероятность того, что данные государства никогда не станут частью объединенной Европы. Между тем, подписание Соглашения об ассоциации обяжет и Украину, и Молдову исполнять чужие нормы и стандарты. Российский вице-премьер подчеркнул, что Россия призывает Европейский союз не подталкивать ее партнеров на совершение необдуманных поступков.

Подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом грозит Украине разрушением традиционных горизонтальных отношений, в первую очередь с предприятиями из России. Согласно заявлению Рогозина, в этом случаи Россия не сможет размещать на Украине “чувствительные технологии”, их придется полностью локализовать на российской территории. Все это в будущем может привести к проблемным ситуациям в авиапроме, космическом сотрудничестве и других сферах.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: