Подписаться на обновления:

Глава ЦБ РФ будет курировать снижение ставок по ипотечным кредитам

Эльвира Набиуллина, возглавляющая Центробанк РФ, взяла вопрос снижения ставок по ипотечному кредитованию под личный контроль. Под руководством Набиуллиной группа специалистов выработает работающие механизмы по снижению ставок на ипотечные кредиты.

Владимир Путин в “майских указах” ставил задачу снизить ставки к 2018г до уровня инфляции, скорректированной на 2,2%, а Дмитрий Медведев считал реальным снижение процентов по ипотечным кредитам до 9-10%. По данным статистики, к октябрю усредненная ставка по этим кредитам в России выросла на 0,7% и составила уже 12,6% годовых, сообщают “Известия”.

В ходе встречи с представителями МЭР и Минфина, АИЖК, банковских организаций и депутатами Госдумы, были выделены три основных направления, которые могут оказать влияние на ставки по ипотечным кредитам.

Первое направление - снизить коэффициенты риска и норму резервирования по ипотечным кредитам. Второе - увеличить объем рефинансирования по уже выданным жилищным кредитам.Третье - упрощение законодательно регламентированных процедур.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: