Подписаться на обновления:

В Сочи подготовка к Олимпиаде 2014 идет по плану: не будет ни аврала, ни пробок, - Д. Козак

Заместитель российского премьера Дмитрий Козак в интервью “Первому каналу” заверил россиян в том, что строительство и монтаж олимпийских объектов уже практически завершен. К началу Олимпиады уже практически все готово, а сами спортивные объекты прошли тестирование и получили высокие оценки со стороны российских и зарубежных спортсменов.

Благодаря тому, что третья часть всех затрат, направленных на сочинскую Олимпиаду была инвестирована в развитии транспортной инфраструктуры Сочи как горноклиматического курорта, уже сейчас можно забыть о пробках в районе аэропорта. Помимо этого для предупреждения заторов на дорогах города проводятся разъяснительные беседы с владельцами частного автотранспорта, и это становится залогом уверенности вице-премьера в том, что во время проведения Олимпиады пробок в Сочи не будет.

Еще одна важная тема, которая затрагивалась в телеинтервью - авральные строительные работы на олимпийских объектах. В качестве примера приводились Олимпиады в Турине и Ванкувере, где ушедшие в самый последний день перед началом праздника строители, оставили “бетонную пыль”, что стало причиной недовольства и жалоб со стороны спортсменов. Дмитрий Козак уверен в том, что ни чего подобного во время проведения Олимпиады 2014 в Сочи не предвидится. Ожидается, что уже 25 декабря абсолютно все работы будут завершены. При этом он подчеркнул, что основные строительно-монтажные работы завершены к данному часу практически везде, единственное, что осталось сделать - высадить газоны. Заместитель председателя российского правительства уверил россиян в том, что “все идет по плану”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: