Подписаться на обновления:

В Сирии боевиками захвачен в плен россиянин. Губернатор Томска просит помощи у дипломатов

По сообщению РИА-Новости, между главой администрации Томской обл. Сергеем Жвачкиным и послом РФ в Сирии Азаматом Кульмухаметовым состоялся телефонный разговор, в котором томский губернатор обратился к диппредставителю с просьбой оказать содействие в спасении жителя Томска Константина Журавлева, который, по имеющейся информации, был захвачен в плен боевиками радикальной группировки "Лива-ат-Таухид", которые приняли россиянина за шпиона.

Накануне радикалами этой исламской группировки было выложено сообщение о захвате русского шпиона, якобы, собиравшего данные о повстанческих группировках с целью дальнейшей передачи российским и сирийским спецслужбам, с приложенной копией паспорта К.Журавлева.

По словам чрезвычайного и полномочного посла РФ в САР, посольством предпринимаются все необходимые шаги по поиску и возврату российской стороне пропавшего на сирийской территории томича.

Губернатор Томска заверил посла РФ в САР, что местные власти окажут любую помощь российской дипмиссии в Дамаске, чтобы как можно скорее вернуть Константина Журавлева на родину.

Ранее друзья отправившегося автостопом в Африку Журавлева распространили в соцсетях сообщение о том, что пропавший томич, являющийся по профессии инженером-программистом, увлекающийся фотографией и владеющий личным блогом в Интернете, планировал в субботу добраться до пустыни Сахара и провести там 3 недели в одиночестве.

Ранее мы сообщали о том, что в российском дипломатическом ведомстве назвали поступок томича, решившегося поехать в САР, несмотря на длящийся уже второй год подряд в этой Арабской Республике военный конфликт, безответственным.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: