Подписаться на обновления:

В американской Калифорнии дверь самолета рухнула на отель

Пилот легкомоторного воздушного в ходе полета услышал звук, характерный для хлопающей двери, однако только после приземления летчик обнаружил, что в самолете отсутствует дверь.

Падения отвалившуейся двери весом 34 килограмма, которая упала на крышу одного из местных отелей калифорнийского города Монтерей, никто из представителей администрации, либо постоятелей в отеле не слышал. Номер, находившийся под крышей, куда рухнула дверь самолета, в момент, когда все случилось, пустовал.

Лишь два дня после инцидента рабочий отеля обнаружил "находку", проводя ремонтные работы на крыше отеля.

Подобное уже случалось с Боингом-777, совершавшего рейс Сан-Паулу-Даллас, дверь в пассажирском салоне воздушного судна по непонятным причинам открылась и рухнула на взлетно-посадочную полосу, по счастливой случайности, это произошло уже после того, как самолет совершил посадку. Тогда пострадавших не было.

Пассажирам Боинга 737-200, летевшим весной 1988 г. на Гавайские острова, повезло меньше. Тогда на высоте почти 7,5 км над землей оторвалось обшивка фюзеляжа, в результате чего пассажиры передних рядов в салоне подверглись взрывной декомпрессии при скорости воздушного судна в 500 км/ч и -45 градусах при мощнейших, превышающих ураганные, порывах ветра.

Летчики смогли посадить самолет через тринадцать минут после случившегося. Все пассажиры остались живы, но погибла бортпроводница, тела ее не нашли.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: