Подписаться на обновления:

Украина считает миллиарды, которые сможет получить от евроинтеграции

Украинский парламентарий Олег Калинец заявляет о том, что страну ждет заметный рост экспорта не только на Европейские, но и многие мировые рынки, после подписания Соглашения об интеграции с Евросоюзом.

Депутат Верховной Рады, ссылаясь на прогнозы, составленные специалистами ECORYS и CEPS заявляет, что евроинтеграции принесет Украине увеличение экспорта по целому ряду товарных групп в страны Европейского союза. В первую очередь это касается электронной и тяжелой промышленности, которые смогут увеличить экспорт на 2,6 - 7,4% товаров больше. Экспорт изделий из черного металла, а также самого металла, может вырасти на 2,6 - 6,8%.

Калинец уверяет, что евроинтеграция приведет к диверсификации внешней торговли Украины, а также сократит ее экономические риски. Киевская школа экономики видит в этом возможность наращивания доли высокотехнологичных товаров до 28 - 295 в общей структуре экспорта страны. В денежном выражении по мнению украинских экономистов это позволит экспортерам страны увеличить поставки на внешние рынки на 9-10 миллиардов долларов, если сравнивать с режимом торговли, который действует в настоящее время. При этом украинский парламентарий уверен в том, что такие доходы не будут пределом.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: