Подписаться на обновления:

Силуанов не видит опасности в том, что у россиян есть на руках 5-тысячные купюры

Руководитель российского финансового Министерства Антон Силуанов сообщает о том, что ни какой опасности в том, что ряд крупных банков России отказался принимать пятитысячные купюры в свои банкоматы нет. Он полагает, что эта проблема носит временный характер и относится к техническим моментам.

По словам Силуанова прием пятитысячных купюр в скором времени возобновят все российские банки, после того как произойдет замена системы приема наличных денег. Помимо этого министр финансов поспешил заверить россиян в том, что пятитысячная купюра имеет много степеней защиты и ни каких оснований для опасений нет.

Напомним, что московские отделения Сбербанка России с 9 октября перестали принимать в свои банкоматы купюры номиналом пять тысяч рублей. ВТБ-24, Банк Москвы и Альфа-Банк последовали его примеру. В качестве причины называлась необходимость сменить программное обеспечение, которая возникла по причине изменения рынка сбыта фальшивых купюр. При этом качество поддельных пятитысячных банкнот специалистами крупнейших банков оценнено как высокое.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: