Подписаться на обновления:

Пушков: Амстердам идет на конфликт с Москвой

Виновники инцидента с избиением российского дипломата Дмитрия Бородина не будут наказаны голландскими властями, такое мнение было высказано в Твиттере главой думского комитета по международным делам Алексеем Пушковым.

В своем записи в микроблоге Пушков написал, что в Гааге заявили, что требование российской стороны останется невыполненным, виновные в аресте Бородина в Нидерладах наказаны не будут. При этом кем из представителей властей Нидерландов и когда было сделано подобное заявление, российский политик не уточнил.

По мнению Пушкова, такая позиция, занятая нидерландскими властями обострит отношения между Амстердамом и Москвой.

Напомним, напряженность отношений королевства с России возникла после инцидента с советником-посланников российского посольства в Гааге Дмитрием Бородиным, который был избит у себя дома и арестован почти на сутки представителями гаагской полиции.

Причины своих действий нидерландские правоохранители не пояснили.

Официальный Амстердам принес извинения Москве с связи с произошедшим и признал нарушение международного договора о дипломатических отношений, принятого в Вене в 1961 г.

При этом власти Нидерландов пояснили, что полицейские действовали в рамках профессиональных обязанностей.

Двумя днями ранее Пушков жестко высказался в отношении обоснованности действий нидерландской полиции по отношению к Бородину.

В субботу мы также сообщали о том, что поступок голландских полицейских служит поводом для разрыва дипотношений между Нидерландами и Россией, по мнению лидера ЛДРП.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: