Подписаться на обновления:

Польша: мэр Варшавы будет снят за нехватку социального жилья

В Варшаве пройдет референдум об отставке главы города

В Варшаве сегодня решается судьба дальнейшей карьеры главы города Ханны Гронкевич-Вальц. Проведение референдума связано с досрочным прекращением полномочий мэра Варшавы Гронкевич-Вальц, которая занимала эту должность почти семь лет.

С инициативой о прекращении полномочий мэра Варшавы выступил Петр Гузял, возглавляющий один из городских спальных районов и не скрывающий своего желания принять полномочия главы города у Ханны Гронкевич-Вальц, которую он целенаправленно подводит к решению об отставке - на добровольной основе или по решению жителей столицы Польши.

Для голосования жителям отведено 14 часов - избирательные участки работают с 7 утра и закроются в 9 вечера.Избирателям предлагается поставить галочку в ответ на вопрос, выступают ли они за досрочную отставку мэра Варшавы или же нет. Для признания результатов референдума легитимными необходима явка 389,5 тысяч человек, или 3/ 5 от всего количества избирателей. По данным предварительного опроса, референдум может завершиться отставкой мэра города.

Горожане считают недостаточно эффективной работу мэра в вопросах, связанных с уборкой мусора, строительством второй ветки метро, высокой стоимостью проезда в общественном транспорте, а также - с недостаточным количеством социального жилья.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: