Подписаться на обновления:

Беларусь пригласят в Литву на саммит “Восточного партнерства”

Глава литовского правительства Альгирдас Буткявичюс сообщил о том, что от имени Европейского союза в октябре глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс посетит Республику Беларусь. Основной его задачей станет встреча с президентом Лукашенко и вручение ему приглашения, которое предполагает посещение саммита “Восточного партнерства”.

Буткявичюс подчеркнул, что в приглашение, которое в скором времени будет вручено президенту Беларуси не вписаны имя и фамилия. Само мероприятие будет проходить в столице Литвы 28-29 ноября. При этом было отмечено, что сам Лукашенко в Европе - персона нон грата, и на саммите “Восточного партнерства” скорее предпочтут увидеть Владимира Макейя, который занимает пост главы Министерства иностранных дел Беларуси.

Литовский премьер также сообщил, что окончательная дата визита литовского министра иностранных дел в Беларусь все еще не определена из-за сильной загруженности Линаса.

Предполагается, что в рамках саммита “Восточного партнерства” между Евросоюзом и Украиной будет подписано соглашение об ассоциации.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: