Подписаться на обновления:

Южнокорейский рыбак сбежал из 40-летнего плена в КНДР

Рыбак Чон Ук Пхё из Южной Кореи сбежал из плена в КНДР, где он провел более 40 лет, и вернулся на родину. Теперь, после прохождения 68-летним Чон Ук Пхё процедуры допроса в правоохранительных органах, и закрытия в отношении рыбака расследования, он сможет вернуться домой.

Власти Южной Кореи сообщают, что рыбаку удалось сбежать из Северной Кореи ещё в августе, однако он попал в третью страны – предположительно Россию или Китай, с которыми государство имеет сухопутное сообщение. Оттуда он направил южнокорейскому президенту Пак Кын Хе письмо с просьбой о помощи, и ему была оказана помощь в возвращении в родную страну.

Чон Ук Пхё был захвачен в 1972 году в Желтом море Северной Кореей, когда находился на рыболовецком судне. Вместе с ним в плен попало ещё 24 рыбака, ни один из них не вернулся домой. Всего с 1953 года, по данным властей Южной Кореи, КНДР похитила около 500 южнокорейских граждан, однако Северная Корея в свою очередь этот факт отрицает, утверждая, что все эти люди остались в государстве по своей воле.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: