Подписаться на обновления:

«Swiss Krono Group» инвестирует 200 млн евро в Пермский край

Швейцарская компания «Swiss Krono Group» построит завод по деревообработке на территории Краснокамска, сообщает губернатор края Виктор Басаргин. В своем блоге он написал, что сделка на 200 млн евро по инвестиционному проекту с швейцарским «Кроно» уже состоялась.

Завод в Краснокамске станет для «Swiss Krono Group» крупнейшим проектом, на котором запланированы самые большие объемы производства. Здесь будет изготавливаться современный популярный строительный материал – ОСБ-плиты, производимые из древесины. Сейчас в ежегодных планах компании стоит цифра в 6 тысяч кубов, а реализация продукции будет производиться как на российском, так и на японском рынках.

Для производства современного материала компания планирует использовать новейшие технологии. Участок под строительство будущего предприятия уже выбран, а в собственный офис «Swiss Krono Group», который расположится в Перми, начался набор сотрудников.

Пермский край обогнал в борьбе за инвестиции «Swiss Krono Group» довольно много соседствующих регионов: строительство завода рассматривалось также в Тюменской, Костромской, Свердловской областях, и в некоторых других регионах.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: