Подписаться на обновления:

На eBay продали сервер WikiLeaks - без секретной информации

Сервер портала WikiLeaks был продан на мировом аукционе eBay за 33 тысячи долларов, сообщает агентство Reuters. Первоначальная стоимость лота - 1 доллар, однако за время проведения аукциона стоимость увеличилась в 33 тысячи раз.

Лот был выставлен на eBay компанией Bahnhof, которая сообщила, что покупатель не является гражданином Швеции, и имя его разглашено будет только при наличии его собственного желания.

В компании WikiLeaks были возмущены тем, что имя их компании используется для увеличения стоимости лота, а также для саморекламы компании Bahnhof.
Директор Bahnhof Джон Карлунг заявил, что в связи с окончанием договора аренды сервер является собственностью компании Bahnhof, а WikiLeaks не имеет никаких юридических прав на него. Исходя из этого, в разрешении от WikiLeaks на его продажу нет необходимости. Джон Карлунг считает, что сервер, на котором хранилась изменившая мир информация является историческим достоянием, частью мировой истории, которая имеет международное значение.

Джулиан Ассанж, основатель скандально известного портала WikiLeaks , в настоящий момент находится в Лондоне, на территории посольства Эквадора. Это, несомненно, чем-то лучше, нежели нахождение Э.Сноудена на территории транзитной зоны аэропорта в Москве, однако Дж.Ассанж находится там уже довольно длительный период времени.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: