Подписаться на обновления:

Лукашенко: из президентов Белоруссии - в шнобелевские лауреаты 2013 года

По сообщению РБК, президент Республики Беларусь удостоен Антинобелевской или Шнобелевской премии мира в этом году. отмечены Президент Белоруссии Александр Лукашенко удостоился Шнобелевской премии мира 2013г.

Такой наградой Александр Лукашенко отмечен Гарвардским университетом за успешную борьбу с незаконными акциями оппозиционных сил в стране, которое приняла окончательные формы в виде запрета хлопать в ладоши в общественных местах. «Славу» в Гарварде снискало постановление белорусского лидера в отношении так называемых «молчаливых» акций протеста в стране, в ходе проведения которых участники которой не скандируют никаких лозунгов и держат в руках транспарантов, а лишь молчат и выражают свое несогласие с политическим курсом президента страны аплодисментами.

Особо примечательным международному сообществу показался факт наложения штрафа в $200, который белорусский суд постановил взыскать с одного из жителей Гродно, у которого вместо второй руки - протез.

Побеседовать с белорусским лидером и пригласить его лично на церемонию вручения шнобелевской премии, которая пройдет в начале октября, организаторам так и не удалось.

Примечательно, что летом 2011 года Александра Лукашенко хотели номинировать на Нобелевскую премию по экономике. По мнению председателя Федерации профсоюзов Беларуси Леонида Козика, выступившего с подобной инициативой, идея белорусского лидера по созданию к 2020 году социально-ориентированного рыночного государства является новым словом в теории развития государства и общества.

Среди других открытий и исследований, которые удостоились внимания ученых Гарварда, стоит отметить такие, как исследование бега на месте, при котором, как выяснилось, происходит симуляция состояния невесомости; попытка найти ответ на вопрос, почему чаще всего мы видим коров на лугу лежащими, а не стоящими; способность навозных жуков ориентироваться по звездам; воздействие на человеский организм фермента лука, от которого мы плачем.

По мнению ученых, самой актуальной темой является хирургическое удаление врачами половых органов у тайцев в целях сокращения масштабов так называемой «пениальной эпидемии» в стране, впервые о которой поведал миру Американский журнал хирургии. Речь идет ставшими уже нормой случаях ампутации детородного органа мужа тайскими женами в качестве мести изменившему супругу.

Стоит отметить также изобретение одним американским ученым электромеханической системы, предотвращающей угон самолета, устроенной таким образом, что на садящегося в кресло пилота преступника, желающего угнать воздушное судно, вылетает из люка пакет и «обволакивает» угонщика, как коконом, после чего выбрасывает на парашюте из кабины. По приземлению на землю преступника уже должны ожидать полицейские, которые были предупреждены по радио.

Напомним, что шнобелевской премией, которую учредил Марк Абрахамс вместе с юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований» в 1991 году, удостаиваются авторы необычных и остроумных исследований. Данная награда должна привлекать внимание общественности и сподвигать людей к свершению новых открытий в области науки, техники и медицины.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: